Ellenbergs Restaurant & Hotel

Ellenbergs Menü

Pfälzer Feldsalat an Aceto-Balsamico-Dresssing
mit gerösteten Brotwürfeln

~~~~~~~

aufgeschäumte Kürbis-Ingwersuppe mit Kürbiskernöl

~~~~~~~

Variation von Gänsebrust und Keule an ihrer Soße
mit hausgemachtem Apfelrotkraut, glacierten Maronen
und zweierlei Knödeln

~~~~~~

Crème Brûlée mit Vanilleeis

€ 43,00



vegetarisches Menü


aufgeschäumte Kürbis-Ingwersuppe mit Kürbiskernöl

~~~~~~~

hausgemachte Käsequiche mit Feldsalat

~~~~~~

hausgemachtes Himbeersorbet mit Pfälzer Sekt

€ 25,00enbergs-Menü



˜˜˜˜˜

Vorspeisen
Vorspeisen

warmer Ziegenkäse mit Kürbischutney und kleinem Salatbouquet
€ 9,00


aufgeschäumte Kürbis-Ingwersuppe mit Kürbiskernöl
€ 6,00


Pfälzer Feldsalat an Aceto-Balsamico-Dresssing
mit gebackenen Blutwurstscheiben und Kürbisblinis
€ 10,00


Carpaccio von geräucherter Gänsebrust an Walnußdressing
€ 12,00


Dijon-Senf-Suppe mit gebratener Blutwurst
€ 6,00


Ellenbergs Vorspeisenteller
kleine kalte und warme Köstlichkeiten aus unserer Küche
€ 14,00


Carpaccio vom Rinderfilet mit getrockneten Tomaten, Kapern
und frisch geriebenem Parmesan
€ 13,00speisen



˜˜˜˜˜

Hauptgerichte
Pfälzer Rumpsteak mit geschmorten Zwiebeln oder Kräuterbutter
und großem Salat an Joghurt-Kräuterdressing
€ 18,50
mit einer Portion Bratkartoffel
€ 22,50


gebratenes Zanderfilet auf Blattspinat
mit hausgemachten Kürbis-Gnoccis
€ 22,50


Variation von Gänsebrust und Keule an ihrer Soße
mit hausgemachtem Apfelrotkraut, glacierten Maronen
und zweierlei Knödeln
€ 24,00
kleine Portion
€ 19,50


gebratene Kalbslebernocken mit Zwiebeln und Speck
dazu Kartoffelplätzchen und Salate der Saison
€ 17,00


Cordon Bleu vom Wildschweinrücken mit Blauschimmelkäse und Schwarzwälderschinken gefüllt an Rotweinsoße
dazu eine Parmesanblüte mit Gemüse der Saison
€ 22,00


Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken in der Knusperkruste gebraten
mit Kartoffel-Gurkensalat, Zitronenecken
€ 17,50

˜˜˜˜˜

Desserts
Ellenbergs Dessertteller
€ 11,00


geeister Ofenschlupfer
( Parfait mit Mandeln, Rumrosinen, Birnen und Biskuit)
mit Vanillesoße und Amarenakirschen
€ 8,50


Mousse au chocolat mit Fruchtsalat
€ 8,50


hausgemachtes grünes Apfelsorbet mit Calvados
€ 7,00


Cafe oder Espresso Gourmand
kalte Köstlichkeiten aus unserer Küche
mit Kaffee oder Espresso
€ 7,50


Käsevariation mit Feigensenf, Weintrauben
€ 8,50


Crème Brûlée mit Vanilleeis
€ 7,00

˜˜˜˜˜

Anmeldung